Китай повышает ввозные пошлины на отдельные марки стали

В Пекине планируют ввести антидемпинговые пошлины на отдельные марки стали с ЕС, Японии, Южной Кореи и Индонезии. Объявлено почти шестикратное повышение существовавших ранее ставок ввозной пошлины.

Министерство торговли Китая объявило существенное повышение ставок антидемпинговых ввозных пошлин на отдельные марки легированной стали с ЕС, Японии, Южной Кореи и Индонезии. Об этом в китайском ведомстве сообщили в понедельник, 22 июля. Согласно данным ведомства, с 23 июля прежние ставки ввозной пошлины на эту продукцию вырастут на от 18,1 до 103,1 процента, передает Reuters.

Новые правила коснутся в первую очередь болтов из нержавеющей стали и горячекатаных листа и рулонов. Еще в прошлом году китайские власти ввели антидемпинговые расследования из-за стремительного падения цен на сталь на внутреннем рынке. На сейчас приходится около половины объемов мирового производства и потребления стали.

На такой шаг Пекин пошел на фоне длительного торгового спора с . Вашингтон облачить Пекин в нарушении правил свободной торговли и ввел ввозные пошлины на различную продукцию на несколько сотен миллиардов долларов. Американский президент Дональд Трамп вообще грозился обложить значительным ввозной пошлиной весь из Китая. Эти шаги со стороны привели к существенному замедлению темпов роста китайской экономики.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий