Канада продолжает ограничения на добычу нефти

Компаниям в провинции Альберта будет разрешено добывать до 20 тысяч баррелей нефти в сутки.

Канадская провинция Альберта еще на год продолжит обязательные ограничения на добычу нефти для повышения цен на рынке. Об этом сказала министр энергетики Альберты Соня Сэведж, сообщает Укринформ в среду, 21 августа.

«Хотя эти ограничения не являются идеальными, в современных условиях они необходимы», — сказала Севейдж.

Она добавила, что местным компаниям будет разрешено добывать до 20 тысяч баррелей нефти в сутки. Это вдвое больше, чем было разрешено ранее, однако меньше, чем пиковая мощность.

Ограничения будут оставаться в силе до декабря следующего года, после чего их целесообразность будет пересмотрено.

Потребность уменьшить добычу нефти связана с тем, что много нефти, добываемой в Альберте, не может быть вывезено на продажу за пределы провинции из-за нехватки транспортных возможностей. В конце прошлого года это вызвало огромное падение в цене на , которая продавалась ниже себестоимости.

По оценкам правительства Альберты, тогда ежедневно провинция теряла за это $80 млн. Таким образом, введенные с января этого года ограничения должны принести государственной казне свыше $1,5 млрд.

Отметим, что на территории Альберты добывается большинство канадской нефти.

Напомним, в июле произошла утечка на нефтяной платформе близ канадского острова Ньюфаундленд. В воду попало около 12 тысяч литров нефти. Работа платформы была приостановлена.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий