Нефть завершает ростом вторую неделю подряд

Нефть марки в Лондоне торгуется на уровне $60,26 за баррель, а WTI в Нью-Йорке стоит $55,58.

Мировые цены на эталонных марок умеренно растут на фоне снижения опасений эскалации торгового конфликта между и Китаем и ожиданий стимулирующих мер от центробанков мира. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 23 августа.

Так, по состоянию на 09:00 мск октябрьские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $0,34 (0,57%) — до $60,26 за баррель. На торгах в четверг цена снизилась на $0,38 (0,63%) и составила на закрытии $59,92 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь в электронной сессии на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,23 (0,42%) — до $55,58 за баррель. На предыдущих торгах WTI снизилась в цене на $0,33 (0,59%), до $55,35 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $4,68 на пользу .

С начала недели и WTI подорожали примерно на 1% и завершает ростом вторую неделю подряд.

Как отмечает Интерфакс, главным событием для мировых финансовых рынков на этой неделе станет мероприятие в американском Джексон-Хоуле, где соберутся представители крупнейших центробанков мира. В пятницу с речью выступит председатель Федрезерва Джером Пауэлл, и инвесторы ждут от него сигналов относительно дальнейшей политики американского ЦБ.

Рынок в целом настроен на продолжение курса на снижение базовой процентной ставки в . Такое мероприятие может понадобиться для поддержки экономики на фоне торговой войны с Китаем.

Тем временем на прошлой неделе от представителей и КНР не было резких заявлений по торговым вопросам, и рынок расценивает это как положительный фактор.

Ранее на этой неделе цены на превысили $60 долларов за баррель на данных о снижении запасов сырья в .

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий