Кабмин утвердил экс-мэра Варшавы на должности бизнес-омбудсмена

Основной задачей бизнес-омбудсмена является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, рекомендаций властям в сфере предпринимательства.

Правительство Украины утвердило решение наблюдательного совета Совета бизнес-омбудсмена от 30 июля об избрании новым бизнес-омбудсменом экс-мэра Варшавы и нынешнего члена польского парламента Марчина Свенчицки.

Соответствующее распоряжение от 21 августа опубликовано на сайте Кабмина.

Отмечается, что документ вступит в силу 12 октября.

Напомним, 31 июля стало известно, что на заседании Совета бизнес-омбудсмена была утверждена кандидатура будущего бизнес-омбудсмена Украины Марчина Свенчицки.

В феврале нынешний бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета сообщил о своем решении не продлевать контракт, который истекал в мае 2019 года, однако затем согласился остаться на посту до октября.

Как сообщал Кореспондент.net 26 ноября 2014 правительство Украины создало Совет бизнес-омбудсмена как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган.

Основной задачей этого органа является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, рекомендаций властям в сфере предпринимательства, а также подготовка меморандума предложений к законопроекту о создании учреждения бизнес-омбудсмена.

В том же 2014 году Альгирдас Шемета был назначен бизнес-омбудсменом в Украине. Ранее он занимал должность министра финансов в правительстве Литвы (1997—1999гг., 2008—2009гг.), а также был еврокомиссаром по вопросам финансового программирования и бюджета (2009—2010 гг.) и по вопросам налогообложения, таможенных вопросов, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством (2010—2014 гг.).

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий