Китай отменил пошлины на некоторые товары из США

Решение китайских властей вступит в силу со следующей недели и будет действовать в течение года.

Правительство Китая решило с 17 сентября снять дополнительные пошлины в 25% на 16 категорий товаров из и Канады. Список опубликован на сайте китайского Минфина в среду, 11 сентября.

«С одобрения Госсовета комитет по тарифам и сборов публикует первый список товаров, которые будут исключены из первой серии дополнительных пошлин в отношении американских товаров», — говорится в сообщении.

Товары разделили на две группы и два отдельных документа. По какому принципу, не уточняется. В первом списке — креветкова икра, масла и средства, рыбная мука для кормления животных, лекарства, медицинские линейные ускорители заряженных частиц, различные технические масла, минеральное масло и другие товары. Во втором — некоторые виды масел, сыворотка для скота и ізопарафінові растворители.

В перечень не вошли важные статьи американского экспорта — соя-бобы, свинина и кукуруза.

Комитет по тарифам и сборов продолжает рассматривать новые списки товаров, которые не будут облагаться пошлинами. О новые исключения будет объявлено позже.

Документ вступит в силу 17 сентября и будет действовать в течение одного года. Уже уплаченные сборы за первым списком товаров Пекин возместит Вашингтону. Для получения компенсации предприятия-импортеры должны в течение шести месяцев обратиться к таможенным органам. Компенсация в отношении товаров из второго списка проводиться не будет.

Напомним, президент Дональд Трамп заявил, что с начала осени пошлины на китайские товары общей стоимостью $300 млрд увеличатся с 10% до 15%, а с 1 октября пошлины на товары общей стоимостью $250 млрд вырастут с 25 до 30%.

Все это он объяснил решением Китая ввести пошлины на ввоз американских товаров на общую сумму $75 млрд.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий