Лукашенко отложил ремонт НПЗ по просьбе Зеленского

Александр Лукашенко поговорил с руководством Мозырского НПЗ и завод перенес сроки планового ремонта.

В Беларуси перенесли плановый ремонт на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе на просьбу президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сказал белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с представителями украинских СМИ в Минске, сообщает Интерфакс в четверг, 26 сентября.

«Недавно позвонил Муж и сказал, что во время уборочной кампании Россия прекратила поставки нефтепродуктов (в Украину, — ред.), и попросил помочь», — сказал Лукашенко.

По словам белорусского президента, он поговорил с руководством НПЗ и завод перенес сроки планового ремонта.

«Мы все сделали, чтобы Украина получила необходимые ей нефтепродукты», — отметил Лукашенко, добавив, что «если говорить о мерах доверия — то это и был один из таких мероприятий».

Накануне сообщалось, что Нафто начал нефтепродуктов из Беларуси для продажи на украинском рынке. Компания поставит 30 тысяч тонн белорусского дизельного топлива, чтобы покрыть дефицит на рынке.

Ранее сообщалось, что с 1 августа крупнейший ер дизтоплива в Украине Wexler Group приостановил поставки из России трубопроводным транспортом. Это связано с введением Украиной спецпошлин на российское дизтопливо и сжиженный .

В свою очередь, нардеп Андрей Герус заявлял, что Украина проживет и без российского дизтоплива.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий