В Колумбии взорвали нефтепровод

В результате взрыва на Трансандінському е на этом участке горючее вылилось в реку Гуамуес.

В Колумбии неизвестные взорвали Трансандінський в городе Оріто департамента Путумайо, сообщила компания-оператор а Ecopetrol в Twitter.

Атака на произошла днем 5 октября. В результате взрыва на этом участке горючее вылилось в реку Гуамуес. Компания направила властям департамента информацию о загрязнении водоема.

В момент атаки не функционировал. Ограничительные клапаны немедленно перекрыли, чтобы избежать дальнейшего загрязнения. Ecopetrol также активировала план действий в чрезвычайных ситуациях и занимается устранением последствий взрыва.

Компания отмечает, что по 2019 год 19 раз подвергался атакам. Топливо по нему транспортируется из департаментов Путумайо и Наріньйо в портовый город Тумако на берегу Тихого океана.

#Atención | Ecopetrol informa que activó el Plan de Contingencia del Oleoducto Trasandino (OTA) luego de un atentado registrado hoy a la 1:39 p.m. en la vereda Valle de las Palmeras, del municipio de Orito, Putumayo. pic.twitter.com/5bjwOVLQpW

— Ecopetrol (@ECOPETROL_SA) 5 октября 2019 г.

Напомним, что в ночь на 14 сентября саудовские предприятия Saudi Aramco подверглись атаки. В частности, был атакован нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое и повышение цен на сырье.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хусити, однако усомнились в их причастности и обвинили в том, что случилось, . Тегеран отвергает эти обвинения.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий