Импортный газ для Украины продолжает дешеветь

Средняя цена импортного а в сентябре составила 174,6862 долларов за тысячу кубометров.

В сентябре таможенная импортного природного а снизилась на 2%. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Отмечается, что Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю таможенную импортного природного а, сложившаяся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 30 сентября.

Согласно обнародованным данным, в сентябре средняя цена импортного а составляла 174,6862 долларов или 4272,7604 грн за 1 тысячу кубометров.

Таким образом, в долларовом эквиваленте в сентябре средняя цена снизилась на 2% по сравнению с августом, когда она составляла 178,3248 долларов за 1 тысячу кубометров.

При этом в гривневом эквиваленте цена а упала на 4,9% в сравнении с августом, когда она составляла 4493,6363 грн долларов 1 тысячу кубометров.

Напомним, в августе импортный для Украины подешевел сразу на 5,5%.

Ранее сообщалось, что продолжит дешеветь в Европе, поскольку поставщики не намерены сокращать поставки. В связи с этим предлагал людям купить на пользу по нынешней цене. В результате услугой Газовый запас воспользовались более 50 тысяч семей.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий