США и Китай приблизились к торговой сделки

Вашингтон и Пекин близки к завершению торговой войны и могут подписать в ближайшие пять недель, подчеркнул американский лидер.

Президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительной первой фазы соглашения по урегулированию споров в торговле. Об этом он рассказал журналистам 11 октября по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хе, сообщает ТАСС.

Как отметил американский лидер, договор будет оформлен через три недели и завершен к саммиту организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в в середине ноября.

Первая фаза операции охватывает вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, финансовыми услугами, закупками сельскохозяйственной продукции в на 40-50 миллиардов долларов.

В свою очередь, вице-премьер Китая Лю Хэ заявил, что рад достигнутому результату. По его словам, Пекин и Вашингтон достигли значительного прогресса.

Напомним, торговые споры между Вашингтоном и Пекином продолжаются с лета 2018 года.

Тогда Вашингтон ввел пошлины на уровне 25% на 818 видов товаров из Китая общим объемом 34 миллиарда долларов в год. Пекин принял аналогичное решение.

С этого момента стороны неоднократно проводили и отмечали прогресс, однако в итоге снова зеркально повышали .

Ранее МВФ призвал и скорее заключить торговую сделку, чтобы не подорвать мировую систему торговли.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий