ЕС резко увеличит квоту на украинскую курятину

С 2020 года беспошлинные квоты на мяса птицы в ЕС начнут увеличиваться с 20 до 70 тысяч тонн.

Кабинет Министров на заседании в среду, 23 октября, принял представление на одобрение Верховной Радой изменения к Соглашению об ассоциации Украины с ЕС об увеличении квоты для украинских еров мяса птицы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документ предусматривает постепенное увеличение в 2,5 раза годовой квоты на мясо птицы и переработанного мяса птицы, которое ируется из Украины в ЕС.

Как уточнил вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, со следующего года беспошлинные квоты на мяса птицы в ЕС начнут увеличиваться с 20 до 70 тысяч тонн.

«Этим решением мы находим новый баланс в торговле с ЕС по конкретным позициям. Но это важно не только по мясу птицы, успех в е которого обеспокоил наших европартнеров. Баланс нужен и в специализированной торговле другими товарами. Наша торговля с ЕС должна не только разрастаться, но и быть сбалансированной по всем позициям», — написал Кулеба в .

По его словам, подписание соглашения — доказательство того, что торговые отношения с ЕС развиваются динамично, а стороны готовы обновлять , когда меняется спрос.

«Именно поэтому успех кейса с расширением квот на мясо птицы столь важен. Он открывает путь к более комплексному пересмотру преференциальных условий торговли. Этот кейс показал, что стороны не должны ждать 2021 года для обновления соглашения. Уже в этом году мы будем об этом говорить во время заседаний совместных институтов», — написал он.

Как известно, в рейтинге крупнейших еров мяса птицы Украина сейчас занимает четвертое место.

Напомним, в мае Украина заняла первое место среди стран мира по объемам роста а сельхозпродукции в страны Евросоюза. За год украинской сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза вырос почти на 50%.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий