Укроборонпром уволил глав двух крупных держфірм

Трудовые отношения с руководителями «Укрспецэкспорта» и Спецтехноекспорту прекращены с целью «реформирования функции спецэкспорта и работы соответствующих предприятий».

Государственный концерн Укроборонпром приостановил действие контрактов с руководителями госкомпании (ГК) «Укрспецэкспорт» Сергеем Проскуркіним и госпредприятия (ГП) Спецтехноэкспорт Владиславом Бельбасом. Объявлен отбор кандидатов на должности руководителей этих компаний, сообщается на сайте Укроборонпрома в среду, 23 октября.

Отмечается, что трудовые отношения с руководителями «Укрспецэкспорта» и Спецтехноекспорту прекращены с сегодняшнего дня «с целью реформирования функции спецэкспорта и работы соответствующих предприятий».

Заявки претендентов на эти должности в рамках объявленного 23 октября отбора принимаются до 13 ноября.

На период отбора обязанности генерального директора ДК « Укрспецэкспорт возложена на Вадима Кожевникова, а руководство ГП Спецтехноэкспорт будет осуществлять Евгений Ларин.

„Это важный этап первой структурной новой команды“ Укроборонпрома по трансформации функции экспортных продаж. Новые руководители возьмут на себя ответственность за рост экспортной выручки госконцерна, повышения зарплат и бонусов, внедрение современных технологий продаж и маркетинга, оптимизацию структуры и сокращение численности», — написал заместитель гендиректора Укроборонпрома по вопросам трансформаций Роман Бондарь в .

При этом он подчеркнул, что на это время у всех спецекспортерах концерна работают 1500 человек.

Бондарь также сообщил, что гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус получил допуск к гостайне.

«Для каждого, кто в последний месяц мечтал и ждал отрицательного решения по этому вопросу, генерировал контрмеры, саботировал изменения и устраивал провокации, у меня есть сообщение: спасибо, что нашлись. Мы вас заметили. Каждому таргану — свой капец. И не стоит тратить время на больничные. Не поможет», — написал Бондарь.

Он также напомнил, что через два дня завершается подача кандидатур на позиции гендиректоров одних из самых крупных компаний концерна — Зоря Машпроект, ЖБТЗ и Завода им. Малышева.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром изменит форму организации. Концерн планируют трансформировать в холдинговую компанию. Также Укроборонпром проведет тщательную ревизию эффективности своих предприятий-участников.

Также стало известно, что в СНБО хотят переподчинить Укроборонпром: концерн планируют подчинить Министерству обороны вместо Кабинета Министров.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий