ЕБРР выделит Украине 200 млн евро на «зеленую» энергетику

К 2020 году доля «зеленой» генерации в общей структуре энергопотребления Украины должен достичь 11%.

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил предоставление дополнительного финансирования в размере 200 млн на развитие возобновляемых источников энергии () в Украине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение ЕБРР в четверг, 31 октября.

«ЕБРР намерен выделить новые средства для финансирования частных проектов возобновляемой энергетики в рамках действующей системы стимулирующих „зеленых“ тарифов. Планируемое пополнение позволит банку развить успех USELF-III и сохранить динамику при переходе от существующего механизма льготных тарифов до системы поддержки, основанной на конкурентных аукционах», — говорится в сообщении.

ЕБРР напомнил, что утвержденная в июле 2018 года третья программа финансирования развития на сумму в 250 млн евро (Ukraine Sustainable Energy Lending Facility, USELF-III) до конца 2019 года будет полностью выполнена.

Отмечается, что ЕБРР в рамках программы USELF поддерживает развитие возобновляемой энергетики в Украине с 2009 года. Программа направлена на оказание государству помощи в достижении к 2020 году доли «зеленой» генерации в общей структуре энергопотребления страны на уровне 11% (включая 6% долю крупных ГЭС).

Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2019 года в «зеленую» энергетику Украины было инвестировано более 2 млрд евро.

А накануне стало известно, что в Украине построят крупнейший в Европе. На проект потратят сумму, эквивалентную 1% ВВП Украины.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий