Страны Азии в 2020 году подпишут соглашение о свободной торговле

Против сделки выступает лишь , которая обеспокоена возможным притоком на рынок недорогих китайских товаров. Пока неизвестно, когда именно в 2020 году планируется подписание соглашения.

Участники саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который в понедельник, 4 ноября, завершился в Бангкоке, договорились в следующем году подписать о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире. Об этом сообщили главы 15 государств-участников ассоциации. , , Южная Корея, десять стран Юго-Восточной Азии, а также и Новая Зеландия договариваются относительно ключевых вопросов, таких как доступ к рынку для партнеров.

Единственной страной, которая пока выступила против подписания соглашения, является . Правительство в Нью-Дели обеспокоен последствиями возможного притока недорогих китайских товаров для местных компаний. Однако страна может присоединиться к соглашению в любое время. Предполагается, что вместе с Индией будущее о свободной торговле охватит половину мирового производства и почти половину населения мира.

Переговоры относительно соглашения о свободной торговле активизировались в результате торгового спора между и Китаем, а также после того, как американский президент Дональд Трамп отменил участие его страны в Транстихоокеанському партнерстве (TPP).

Пока неизвестно, когда именно в 2020 году будет подписано . Тем временем советник по вопросам безопасности Роберт о'брайен объявил, что Дональд Трамп хочет пригласить десять стран АСЕАН на «специальный саммит» в начале следующего года в .

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий