Цена на нефть резко снизилась

Нефть марки в Лондоне продается на уровне $ 60,84 за баррель, а сорт WTI в Нью-Йорке стоит $ 55,33.

 

Мировые цены на эталонных марок существенно снизились на опасениях за спрос на сырье. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером во вторник, 19 ноября.

Так, по состоянию на 22:00 мск январские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures упали на $ 1,60 (2,56%) — до $ 60,84 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь в электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $ 1,81 (3,17%) — до $ 55,33 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $ 5,51 на пользу .

Давление на котировки «черного золота» оказывает рост опасений за спрос на сырье. В ночь на среду Американский институт нефти (API) опубликует еженедельную статистику по коммерческим запасам нефти в стране. Позже официальные данные предоставит минэнерго . Аналитики рынка ожидают, что за прошлую неделю запасы нефти увеличились на 1,1 млн баррелей, до 450,1 млн.

Опасения на спрос также поддерживаются сообщениями о том, что в октябре объем добычи нефти в Норвегии вырос выше прогнозов — на 4,5%.

Ранее сообщалось, что крупнейшую нефтегазовую компанию в мире Saudi Aramco оценили почти в 2 трлн долларов. В ходе IPO (первичного публичного размещения) Saudi Aramco разместит 1,5% акций (почти три миллиона) на бирже Tadawul. Диапазон цен составит 30-32 саудовские риалы за акцию (8-8,5 доллара).

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий