Доллар, нефть, ШИ. Шокирующий прогноз на 2020 год

Ведущей темой «шокирующих предсказаний» на следующий год Saxo Bank очертил «подрыв основополагающей предопределенности».

Датский Saxo Bank опубликовал «шокирующие прогнозы» на 2020 год. Речь идет о маловероятные и недооцінювані события, которые могут нанести серьезный удар по финансовым рынкам. рассказывает подробности.

В 2020 году сланцевой нефти в сократится из-за низкой доходности инвестиций в эту отрасль. Этим воспользуются страны и Россия, чтобы объявить о новом значительное снижение добычи традиционной нефти.

Одновременно успешно завершится следующий этап IPO крупнейшей нефтедобывающей компании Saudi Aramco. Инвесторы получат желаемую оценку актива за пределами Саудовской Аравии. Она станет самой дорогой компанией в мире.

Эталонная марка нефти , в конце концов, вернется к стоимости 90 долларов за баррель. Сейчас североморская торгуется в районе 60 долларов за баррель.

Американский лидер Дональд Трамп начинает свирепствовать, поскольку дорогая тормозит экономический рост. Россия, наоборот, будет радоваться нефтедолларам, которые потекут в бюджет, говорится в отчете.

Еще один прогноз по касается возможного кризиса в условиях экономического спада.

Если Трамп поймет, что ему грозит сокрушительное поражение на выборах, он теоретически может перестроить систему налогообложения бизнеса в интересах внутреннего производства по принципу якобы честной и свободной торговли.

Все существующие пошлины отменяются, а вместо них вводится прямой 25-процентный НДС на всю валовую выручку на рынке , которая получена от производства за рубежом. Это приведет к претензий торговых партнеров, но им предложат перенести производство на американскую территорию и избежать налога.

Что касается выборов, то банк допускает, что они дадут демократам и президентское кресло, и контроль над обеими палатами Конгресса. Победу им принесут голоса женщин, мілленіалів и старшей части поколения Z, которые становятся политически активными.

В прошлый раз победу Трампу обеспечили белые избиратели почтенного возраста, а их доля в населении уменьшается: сейчас в самым многочисленным поколением являются лица от 20 до 40 лет, которые настроены гораздо либеральнее.

Трамп станет главным громоотводом, и демократы получат на президентских выборах преимущество в более чем 20 миллионов голосов, усилят контроль над палатой представителей и, хотя и с натугой, займут и Сенат.

Saxo Bank ожидает резкие изменения в составе Евросоюза. Венгрия, которая вошла в объединение 2004 года, начнет говорить о «кровном братстве» с Турцией и Россией.

Более как год назад ЕС возбудил против Венгрии дисциплинарную процедуру. Основанием для нее стали упреки венгерской власти в ущемлении свободы СМИ, изменение избирательной системы в пользу авторитаризма, усиление давления правящей партии на институты общества и роста коррупции.

По мнению экспертов, Совет глав государств и правительств может лишить Венгрию субсидий из общеевропейского бюджета, что и приведет к изменению внешней политики страны. Усилить эффект может обрушение венгерского форинта.

В результате Венгрия первой выйдет из состава Европейского Союза.

Новая азиатская резервная валюта, поддерживаемая Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, снизит индекс американского доллара на 20 процентов, а относительно золота собьет доллар на 30 процентов.

Asian Drawing Right, работает на блокчейні, сначала будет равняться двум долларам , что сделает ее крупнейшей в мире валютной единицей.

Страны , крупные экспортеры нефти, с удовольствием присоединятся к заключению контрактов в новой валюте, понимая значимость азиатского рынка.

Разработка искусственного интеллекта (ИИ) войдет в новый длительный период интереса и потеряет финансирование.

За последние десятилетия технологические корпорации, в том числе производители микрочипов, потратили десятки миллиардов долларов на исследования в области ИИ, но так и не получили прибыли.

Что касается самих технологий, то, например, прогресс в глубоком машинном обучении уже в этом году стал самым медленным за пять лет. Кроме того, на обучение, например, больших нейросетей тратят все больше энергии, достижения при этом становятся все скромнее.

Баланс затрат и результатов смогут поддерживать только крупнейшие компании (такие, как , Google и ), и в конечном итоге венчурный капитал откажется от вложений в ИИ.

Saxo Bank не исключает, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) может сделать резкий разворот и отказаться от политики сверхнизких ставок.

В связи со сложной ситуацией, в которой оказались европейские банки через сверхнизкие ставки, и усилением регулирования по правилам Базель IV новый глава ЕЦБ Кристин Лагард уже в начале года объявит, что монетарная политика исчерпала свои возможности.

Она укажет, что длительное сохранение отрицательных ставок по депозитам может серьезно навредить банковскому сектору Европы.

Чтобы заставить правительства стран Еврозоны, особенно Германии, перейти к фискального стимулирования экономики, ЕЦБ развернет свой монетарный курс, выводя учетную ставку до нуля, а к концу года даже в небольшой плюс.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий