Милованов: Украина потеряла из РФ до $150 млрд

В Минэкономики оценивают экономики из-за ситуации с ом и Донбассом в 50-150 миллиардов долларов.

Через конфликт с Россией украинская экономика потеряла от $50 до $150 млрд, заявляет министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

«Прямые в 2014—2015 годах составили 15-20% ВВП. По оценкам, общие составляют от $50 до $150 млрд (например, Андерс Аслунд дает оценку в 100 млрд)», — написал Милованов в в понедельник, 9 декабря.

Он также сообщил, что оценка остаточной стоимости объектов недвижимого госимущества на неподконтрольных украинскому правительству территориях — и отдельные районы Донбасса — составляет около 85 млрд грн.

Министр уточнил, что на территории а зарегистрировано 57,7 тыс. объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 46 млрд грн; на территории Донецкой области — почти 120 тысяч. объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 33 млрд грн; на территории Луганской области — почти 70 тыс. объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 23 млрд грн.

«По оценкам Фонда государственного имущества, около 70% государственных активов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных территориях», — добавил Милованов.

Ранее президент Владимир Зеленский допустил, что в ходе саммита нормандской четверки может быть поднят вопрос о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.

В Кремле ответили, что вопрос а обсуждать не собираются.

Pin It

Добавить комментарий