Обнародована стратегия развития финсектора Украины

Стратегию финансового сектора страны разработан до 2025 года. Над ом работали и другие ведомства.

Нацбанк, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Нацкомиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и Фонд гарантирования вкладов физических лиц утвердили Стратегию развития финансового сектора Украины до 2025 года, сообщает в четверг, 16 января, пресс-служба .

Стратегия предусматривает следующие направления развития финсектора: укрепления финансовой стабильности, содействия макроэкономическом развитию и у экономики, развитие финансовых рынков, расширения финансовой инклюзии, а также внедрение инноваций в финансовом секторе.

Стратегическими целями развития финансового сектора, например, внедрения а действий BEPS для предотвращения вывода прибыли за границу, международный обмен информацией по единому у (CRS), сокращение теневой экономики с 30% от до менее 20%. Доля неработающих кредитов в банковской системе за пять лет должно сократиться с 52,9% до менее 10%, доля валютных депозитов — с 41,7% до менее 30%.

Госдолг должен сократиться с 52,3% от до менее 40%, при этом доля а в национальной валюте должна увеличиться с 33,4% до более 50%. Цели по у государственного а — 1,5% в 2024 году.

«Реализация стратегии даст возможность создать за пять лет прозрачный, конкурентный, стабильный и высокотехнологичный финансовый сектор. При таких условиях он станет драйвером устойчивого и инклюзивного развития экономики Украины и будет способствовать повышению благосостояния граждан через эффективное аккумулирование и перераспределение финансовых ресурсов в экономике», — сказано в сообщении.

Ранее в сировали динамику гривны на 2020 год. Национальный банк допускает незначительные колебания гривн в следующем году — как в сторону падения, так и в сторону укрепления.

Pin It

Добавить комментарий