Коболев: Есть очень простой путь уменьшить мою зарплату

Глава НАК « Украины» Андрей

Андрей Коболев

Глава НАК « Украины» Андрей рассказал, что нужно сделать, чтобы не было претензий к его гигантской премии, которую он получил за победу в ском арбитраже и перевел маме в .

Для этого необходимо вернуть деньги российской компании «».

Об оригинальной методике уменьшения зарплаты чиновник-миллионер сказал журналистке «Радио Свобода» на Всемирном экономическом е в е.

«Есть очень пой путь уменьшить мою зарплату: взять 5 миллиардов долларов, которые мы получили от „а”, и „у” их вернуть обратно. Сказать: „У нас так много зарабатывают на этом, что мы их возвращаем”. И не будет никаких вопросов. Самый пой путь, серьезно», — заявил .

На вопрос журналистки, адекватно ли он оценивает свои способности и считает ли, что его труд оценивается справедливо, руководитель компании напомнил, что зарплату ему установил наблюдательный совет «а» на рыночных основаниях. отказался называть и комментировать ее размер, а также запредельные заработки своих коллег.

28 февраля 2018 года ский арбитраж удовлетворил иск «» к «у» о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. С учетом того, что арбитраж подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере более $2 млрд, «» должен был выплатить «» $2,56 млрд. По утверждению украинской компании, с 1 марта 2018 года на сумму долга начислялась пеня. 27 декабря 2019 года российская компания «Газпром» выплатила Украине $2,9 млрд по решению ского арбитража. был одним из участников команды «», работавшей в ходе разбирательств. Топ-менеджмент компании, который участвовал в процессе, получит премии в размере 1% от $2,9 млрд, говорил 8 января 2020 года исполнительный директор НАК « Украины» Юрий Витренко. В течение 2018 года заработал 286,5 млн грн, из которых 261 млн он получил за победу в ском арбитраже. Газпром обжаловал решение арбитража, но безрезультатно.
Pin It

Добавить комментарий