Меры сокращения потерь тепловой энергии на теплотрассах

Какие меры принимаются, для того чтобы сократить потери тепловой энергии на теплотрассах? Как решить подобную проблему на бойлерной по адресу шоссе Энтузиастов, д. 100, к. 3 в Москве?Вопрос:
Какие меры принимаются, для того чтобы сократить потери тепловой энергии на теплотрассах? Как решить подобную проблему на бойлерной по адресу шоссе Энтузиастов, д. 100, к. 3 в Москве?

Ответ:
Меры сокращения потерь тепловой энергии на теплотрассахДля сокращения потерь тепловой энергии при транспортировке теплоносителя трубопроводы теплосетей имеют изоляцию. Толщина (диаметр) изоляции определяется ещё при проектировании, исходя из технико-экономических расчётов, причём с соблюдением условия: диаметр тепловой изоляции трубопровода должен быть не менее или равен критическому диаметру тепловой изоляции, при которой стоимость тепловых потерь через изоляцию соизмерима со стоимостью самой изоляции.

Данные тепловые потери закладываются в нормативные тепловые потери. Сверхнормативных тепловых потерь (из-за утечки теплоносителя, нарушения изоляция трубопроводов) по адресу шоссе Энтузиастов, д. 100, к. 3, и на прилегающей территории при обследовании не выявлено.

Для уточнения данного факта в период подготовки к отопительному периоду 2013–2014 годов службами ОАО «МОЭК» будет произведена контрольная шурфовка (вскрытие тепловой сети) по указанному адресу.

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Pin It

Добавить комментарий