Украинские и китайские ученые договорились о совместные научные исследования в сфере энергосбережения



Два украинские университеты договорились с научно-технической компанией «Rensenzeer New Energy Technology Co.,Ltd»(, провинция Хэбэй) совместные научные исследования в сфере энергосбережения и альтернативных источников энергии.

В состав украинской делегации, которая с 17 по 22 мая находилась в городе Тіньцзінь, вошли ректор и проректор по научной работе Винницкого национального технического университета Грабко и Сергей Павлов, а также профессор Украинского государственного химико-технологического университета Елена Шембель, сообщает Моя Винница.

Предполагается, что в китайско-украинском Центре новейших и приных инновационных технологий, который был открыт на базе научно-технической компании Rensenzeer New Energy Technology Co.,Ltd. 18 мая, будут реализовываться совместные проекты, пройдут стажировку аспиранты и студенты обеих стран, будут иться научно-технические мероприятия.

В частности, ВНТУ, УГХТУ и компания Rensenzeer (Hebei province) New Energy Technology Co.,Ltd имеют целью разрабатывать оптоэлектронные, микроэлектронные и технологии для оптико-электронных средств и информационно-измерительные системы диагностики контроля параметров литиевых батарей в качестве источников питания электромобилей, а также исследовать использование литиевых батарей в биомедицинских оптоэлектронных лазерных и микроэлектронных системах.

  Китайцы построили морскую ветровую станцию мощностью 198 МВт за год

Ректор Винницкого национального технического университета Владимир Грабко ознакомил китайских партнеров с достижениями Винницкого национального технического университета по направлению науки и образования.

В ходе визита профессор Украинского государственного химико-технологического университета Елена Шембель провела ряд научно-технических семинаров по использованию новейших технологий в области исследования и построения альтернативных источников энергии, а ректор и проректор ВНТУ знакомили китайских партнеров с научными достижениями а и проводили встречи относительно сотрудничества в направлении биомедицинской оптики. Вместе с тем, Владимир Грабко и Сергей Павлов согласовали с Тіньцзінським университетом детали открытия на базе ВНТУ Центра Конфуция.


Также украинские ученые заключили соглашение о сотрудничестве в отношении науки и образования с университетом Hebei University of Engineering (г. Хандан) и университетом Agricultural University of Hebei (г. Баодин).

Винницкий национальный технический университет более 12 лет плодотворно работает с китайскими партнерами в направлении образования и науки. Сейчас в ВНТУ обучается более 350 китайских студентов.

Еще по теме:

  НЗХК увеличит объем производства катодных порошков для накопителей энергии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий