В Виннице планируют предоставлять скидки в магазинах владельцам солнечных панелей и велосипедистам

В Виннице владельцам солнечных панелей, велосипедистам и горожанам, которые занимаются энергоэффективностью собственных жилищ, намерены предоставлять скидки в магазинах и угощать бесплатным кофе.

Пилотный проект ван побудить жителей уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу запускает ООО «КТ-Энергия», передает Башня.


К примеру, «клиент» любит ездить на велосипеде вместо авто, которое загрязняет атмосферу вредными выбросами. Специальное мобильное приложение отслеживает количество километров, которые велосипедист преодолел на двухколесном трансе и конвертирует их в эко-баллы. Накопленные баллы «клиент» демонстрирует в заведении-партнере проекта и получает скидку или бесплатный кофе в кафе.

«В мобильном приложении для велосипедов GPS-трекер, который будет отслеживать движение мобильного телефона и распознавать способ, с помощью которого он будет двигаться, в частности, на велосипеде, путем применения специального алгоритма, – рассказывает директор компании ООО «КТ-Энергия» Кирилл Томляк. – Для поклонников двухколесного транспорта баллов будет происходить ически: проехал определенное количество километров – получил на счет определенное количество баллов».

Для клиентов, которые утеплили или пользуются «солнечной» электроэнергией, компания будет вносить данные и конвертировать баллы вручную.

  Почему отключили 4 энергоблок на Белоярской АЭС

«Один балл – это 1 кг СО2 и примерно три гривны, один человек в течение года сможет собрать минимум 500 баллов, – объясняет Кирилл Томляк. – Эти баллы можно будет обменять на скидки или другие инструменты лояльности — каждый вуз-партнер саоятельно определять сумму скидки, которую будет предоставлять по эко-баллы, использовать которые можно будет с помощью QR-кода».

Для партнеров проекта ООО «КТ-Энергия» будет проводить бесплатный экспресс-аудит.

Сейчас компания завершает разработку бесплатного мобильного приложения и платформы, где жителям нужно будет зарегистрироваться и создать собственный кабинет для начисления баллов.

Для запуска проекта ООО «КТ-Энергия» необходимо найти в Виннице 10 партнеров, поиск которых происходит параллельно с тестированием платформы. «Будучи компанией-администратором, мы в перспективе сможем передавать, а точнее продавать баллы, получая определенные доходы с продажи», — пояснил Кирилл Томляк, добавив, что в настоящее время компания инвестировала в проект свыше 100 тысяч гривен.

Еще по теме:

  «Медведица» вышла на ОРЭМ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий