Корпорация VISA с 2020 года будет полностью обеспечиваться электроэнергией из ВИЭ

Корпорация VISA, которая является крупнейшей компанией в области цифровых платежей, взяла на себя добровольные обязательства по 2020 году полностью обеспечивать свои глобальные операции электроэнергией, выработанной на основе возобновляемых источников энергии, пишет .

Частью этого шага является присоединение VISA к глобальной инициативе RE100, что объединяет компании, которые стремятся использовать только чистую энергию в своей работе. Сейчас VISA использует около 35% «зеленой» электроэнергии, а стремится достичь 100%, что не так просто. Корпорация решила работать с местными энергетическими компаниями на всех локальных рынках для подбора решений, «которые наилучшим образом соответствуют ее подхода к возобновляемой электроэнергии».

VISA будет искать возможности эффективных инвестиций в местные возобновляемые источники энергии на рынках, где у компании есть крупные объекты. Речь идет прежде всего о четыре подразделения в и Великобритании, на долю которых приходится 80% мирового потребления электроэнергии.

Для достижения своей цели VISA также фокусируется на реализации инициатив по повышению эффективности, которые сокращают потребление энергии в центрах обработки данных и офисах компании. По всему миру корпорация продолжает инвестировать в меры по повышению энергоэффективности, включая проектирование и эксплуатацию зданий на основе «зеленых стандартов» (LEED), модернизацию освещения, датчики движения и др. Политика компании предусматривает, что по меньшей мере 90% новой электроники в крупнейших корпоративных офисах должно соответствовать стандартам ENERGY STAR или EPEAT.

Pin It

Добавить комментарий