60 тонн в сутки: В Беларуси планируют построить биогазовую станцию на органических отходах за 2,5 млн евро

В 2020 году на Брестском мусороперерабатывающем заводе намерены начать строительство цеха по переработке органических отходов в газ.

Согласно у, мощность газовой станции составит 60 тонн органики на сутки, передает belta.by.

Основной объем отходов будет доставляться с предприятий пищевой промышленности, магазинов, организаций общественного питания.

«Утилізовуватимемо органику, собранную в Бресте, а также в Брестском и Жабинківському районах, — уточнил директор Брестского мусороперерабатывающего завода Владимир Голенчук. — В будущем намерены в два раза увеличить производство газа».

нового цеха позволит уменьшить выбросы СО2 в атмосферу, отмечает директор предприятия.

«Проект непростой, аналогов пока нет в Беларуси, – говорит Владимир Голенчук. — Сейчас разрабатывается предная документация, которая находится на экологической экспертизе».

Предполагается, что экологический будет реализован при финансовой поддержке Оператора вторичных материальных ресурсов. Его предварительно оценивается в 2,5 млн евро. Выполнить все работы ируют в течение 2020 года.

Параллельно Брестский мусороперерабатывающий завод работает над ом производства из пластиковых отходов полимерпесчаных изделий, в частности тротуарной плитки, бордюров, канализационных колец, ливневых люков. "Сейчас идет процесс выделения земельного участка, потом будем разрабатывать но-сметную документацию, — рассказал Владимир Голенчук. — Сырье есть, полимеров у нас хватает».

  Украинские АЗС обяжут добавлять биотопливо в бензин

Проект ируют тоже реализовать в 2020 году.

Брестский мусороперерабатывающий завод начал работать в 2010 году и на первых этапах переделывал осадок сточных вод и ил. В 2011-м на предприятии начали сортировать твердые коммунальные отходы. Сейчас завод ежедневно принимает более 200 тонн мусора из Бреста, Брестского и Жабинковського районов.

Pin It

Добавить комментарий