Под Харьковом планируют выращивать энергокультуры

В Мерефе (Харьковская область) ируют засадить энергетическими тополями, ивой и мискантусом 150 гектаров непригодных для ведения сельского хозяйства земель.

Проект реализуют в рамках «Соглашения мэров», передает liga.net.

Предполагается, что уже через три года с первых 50 гектаров можно будет собрать первый «урожай» тополя. Для переработки энергетических культур в Мерефе запустят цех по производству топливных брикетов, которыми опалюватимуться школы и детсады.

«Мегаватт электроэнергии, сгенерированный в результате сжигания угля и мазута, дает выброс 902 кг , — рассказывает энергоменеджер горсовета Елена Пивовар. — Твердое местное  — дрова, щепки, брикеты — имеет нулевой выброс, выделяя при сжигании столько углекислого а, сколько потребляет за время а».

Вдобавок, в Мерефе ируют компостировать органические для получения удобрений для сельского хозяйства. Обычные бытовые будут направлять на сортировочную линию, для извлечения вторичного сырья. Строительный мусор ируют использовать при ремонте дорог, к примеру, на отсыпку выравнивающего слоя.

Также община начала развивать солнечную энергетику. В Мерефе заработала солнечная электанция ю 3,9 МВт, которую построила компания AES SOLAR.

  Nissan разработал дешевую литий-ионную батарею для «зеленой» электроэнергии

Сейчас построена и готовится к запуску еще одна ю 2,4 МВт. Инвестором выступил один из местных жителей.

Достижения общины отмечен эко-оскаром — специальной наградой а «Екотрансформація».

Ранее мы писали, что Бразилия увеличила производство биотоплива из кукурузы на 114%. Производство топлива в Бризилии удваивается каждый год на протяжении последних 3 лет.

Pin It

Добавить комментарий