В Париже аэропорты перейдут на солнечную электроэнергию

В столице Франции электроэнергию для ов Париж-Шарль-де-Голль, Орли и Ле-Бурже будут поставлять три новые солнечные электростанции.

Об этом говорится в 21-летнем договоре купли-продажи электроэнергии (PPA), который парижский оператор ов Groupe ADP подписал с французским поставщиком а и электроэнергии GazelEnergie и разработчиком солнечных ов Urbasolar, передает .

Три солнечные электростанции построят в департаментах Гар, Вар и Шаранта специально для группы ADP. будут производить 47 ГВт-ч в год и покрывать 10% спроса на электроэнергию в трех парижских ах или половину потребностей в освещении.

Ввод солнечных электростанций в коммерческую эксплуатацию планируют в 2021 году.

Проект станет частью мероприятий по выполнению обязательства groupe ADP по достижению углеродной нейтральности до 2030 года. Развитие возобновляемых источников энергии является центральным элементом экологической политики компании по сокращению выбросов CO2.

Сейчас для теплоснабжения Париж-Орли использует геотермальную энергию, Париж-Шарль-де-Голль – массу, а Париже-Ле Бурже — тепловые ы. 65% электроэнергии, которую потребляет группа, имеет сертифицированное возобновляемое происхождение. Эта доля увеличится до 100% в 2021 году, 10% из которых будут поступать от солнечных станций, построенных специально для нужд Groupe ADP.

Pin It

Добавить комментарий