FlixBus начал оснащать дизельные автобусы солнечными панелями

Европейский автобусный лоукостер Flixbus начал оснащать ные автобусы солнечными панелями. Первый «солнечный» автобус уже отправился по маршруту Дортмунд — Эйндховен — Антверпен — Брюгге — Кале – , передает ITC.ua.

Выработанная с помощью солнечных панелей электроэнергия используется для системы кондиционирования, развлекательной системы, Wi-Fi,  — портов, розеток и другой электроники и таким образом снижает потребление ного топлива, а соответственно и уровень вредных выбросов. Для типового маршрута длиной в 600 км/день составит около 10 литров дизтоплива. При этом проводились осенью-зимой, так что летом от системы можно ожидать еще большей эффективности.

В установке используются сверхтонкие облегченные солнечные панели, которые не ухудшают аэродинамику модифицированного автобуса. Они заряжают аккумулятор автобуса с помощью специального контроллера, так что на его заряд практически не расходуется .

Для пилотного а FlixBus выбрал британскую компанию-перевозчика TRAILAR и немецкую компанию Kupers Touringscars, заинтересованную в эко-инициативах. Разработана система благодаря своей масштабируемости может быть использована не только в автобусах, но и в грузовиках для коммерческих перевозок.

Pin It

Добавить комментарий