За год Германия планирует установить 100 водородных заправок

В 2020 году в Германии введут в эксплуатацию 100 ных заправочных станций.

Такую цель поставило перед собой H2 MOBILITY Deutschland — предприятие созданное компаниями , , , , и , передает nefterynok.info.

Водородные заправочные станции будут устанавливать в столичных районах, а также вдоль основных дорог и автомагистралей.

В частности, H2 MOBILITY Deutschland, и открыли в первой декаде февраля первую ную заправочную станцию в е. Оборудование для ВЗС разработан компанией и позволяет заправлять около 40 ных электромобилей на сутки.

На строительство ной станции в е компания H2 MOBILITY получила транш в размере около €950 тыс от Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры (BMVI) в рамках национальной инновационной программы из ных технологий и топливных элементов (NIP).

«Мы систематически расширяем сеть ных заправочных станций в Германии и создаем условия, которые позволят большему количеству людей и компаний перейти на , — сказал управляющий директор H2 MOBILITY Николас Иван. — После ввода в эксплуатацию 100 ВЗС в течение 2020 года, наша компания будет строить новые станции там, где есть спрос, потому что легковые и коммерческие fuel-cell vehicle – автомобиль на ных топливных элементах(FCV) займут значительную долю мирового транспортного рынка и внесут существенный вклад в сокращение выбросов в дорожном движении».

По итогам 2019 года сектор ных топливных элементов показал рекордный . Его суммарная емкость впервые превысила 1 гигаватт-час(ГВт*ч) и выросла более чем на 40% по сравнению с 2018 годом.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании между Федеральным министерством транспорта Германии и компанией H2 MOBILITY, до конца 2021 года немецкие ВЗС смогут обслуживать 60 тыс. легковых и 500 коммерческих FCV.

Ранее мы писали, что Германии обсуждает предварительную концепцию водородной стратегию 

Pin It

Добавить комментарий