Vestas обязалась производить безотходные ветровые турбины

К 2040 году компания Vestas намерена производить безотходные , увеличивая переробність лопастей, концентраторов и гондол и учитывая все аспекты жизненного цикла турбины.

Такое решение вано значительно смягчить влияние ветроэнергетического производства на окружающую среду, передает energosmi.

Один из крупнейших производителей ов в мире намерен достичь поставленной цели путем внедрения новой стратегии управления отходами и внедрение циклического подхода к экономике на разных этапах цепочки создания стоимости: ирование, производства, технического обслуживания и окончания срока службы.

Сегодня компании в среднем перерабатываются на 85%. Однако и концентраторы турбин сейчас содержат материалы пригодны для вторичной переработки. Чтобы ускорить рециркуляцию лопастей, концентраторов и гондол, Vestas рассмотрит все аспекты жизненного цикла турбины. В качестве первого шага будут введены инкрементальное целевые показатели для концентраторов и лопастей, начиная с нынешних 44% нефтяных до 50% к 2025 году и до 55% к 2030 году.

Новая стратегия будет включать в себя мероприятия по оптимизации устойчивости на таких зах, как Vestas в Daimiel (Ciudad Rea~nl), который в настоящее время производит V150, одну из крупнейших лопастей в мире с длиной 73 метров.

«В ближайшие годы лопастей будет в центре внимания нашей стратегии нулевого остатка, — подчеркивает директор за Vestas Роберто Майріньо. — Мы рады быть частью перехода к рачительного отношения к окружающей среде».

Vestas будет искать новые оптимальные переработки композитных материалов, из которых изготавливаются , в частности, стекловолокна и пластиковых деталей. Компания также внедрит новый процесс демонтажа лопастей, помогая своим клиентам сократить отправляются на свалку.

Сокращение отходов имеет первостепенное значение для обеспечения лучшего мира для будущих поколений, подчеркивает Андерс Ведель, исполнительный вице-президент Vestas Power Solutions, добавляя, что возглавить энергетический переход можно лишь став примером для других.

На ветровом рынке, который будет расти в среднем на 3% в год в следующем десятилетии, не допустимы консервативные подходы, соглашается исполняющий обязанности главного операционного директора Vestas Томми Рахбек Нильсен. "Как крупнейший в мире поставщик энергии ветра Vestas несет ответственность за удаление отходов со своей цепочки создания стоимости», — говорит он.

По оценкам экспертов, к 2050 году в мире может накопиться 43 млн тонн отходов, образующихся при использовании ветряных лопастей.

Pin It

Добавить комментарий