Отмена пошлин на электромобили в 2020 году вступит в силу в апреле


Электромобили – экологичная альтернатива автомобилям на двигателях внутреннего сгорания, поэтому весь мир стремится «пересадить» водителей на них. Россия в 2020 году сделает шаг, который должен стимулировать россиян отдать предпочтение автомобилям на электрической тяге. Какие бонусы получат покупатели электромобилей, на кого они распраняются и когда вступят в силу.

Отмена пошлин на электромобили в 2020 году – уже принятое решение

Электромобили – идеальное решение для городского транспорта. Автомобили разной конфигурации и мощности могут обеспечить движение без подзарядки в пределах большого города, чего, в принципе, достаточно для большинства стов. Это экологически чистый вид транспорта, который наносит значительно меньше вреда окружающей среде, чем классические , использующие , газ или в качестве топлива. Безопасность, современность и экологичность – основные причины, по которым мировое сообщество пытается перевести человечество на электромобили, и довольно успешно.

Россия уже делала попытку увеличить количество стов, отдавших предпочтение электротранспорту. Была введена на государственную пошлину на ввоз электромобиля на год в конце 2016 года. Она распранялась только на юридические лица, поэтому существенного притока электрокаров в страну не произошло. В 2020 году принято решение ийским экономическим союзом об отмене для всех при ввозе автомобиля, у которого полностью электрическая тяга. Отмена будет распраняться в течение полутора лет, на территориях стран союза, с 15 апреля 2020 года по 31 декабря 2021 года.

На кого распраняется отмена

В 2020—2021 году будет полное обнуление на ввоз электрокаров для физических и юридических лиц на территории стран ийского экономического союза. В 2019 году количество проданных электромобилей на территории России не превысило и двух сотен. Обнуление может значительно изменить количество ввозимых электрокаров, так как пошлина на ввоз до ее обнуления составляет в пределах от 15% от стоимости автомобиля для юридических лиц до 52% для физических. При этом пошлина будет отменена как на новые , так и на подержанные, но полностью на электродвигателе.

Этот шаг направлен на увеличение количества электрокаров в странах союза, так как массового их производства в России, Армении, Киргизии, Казахстане и по нет. В России из новых моделей электрокаров официально можно купить:

  • RenaultTwizy;
  • i3;
  • Jaguar I-Pace;
  • PorscheTaycan.

Их колеблется в пределах от одного до семи с половиной миллионов рублей, поэтому отмена приведет к экономии нескольких миллионов рублей, в случае с люксовыми автомобилями. Не менее популярны модели, приобретаемые через посредника за рубежом — Тесла, Nissan Leaf, наиболее популярный в России, и другие.

К чему приведет отмена на ввоз электрокаров в 2020 году

Отмена на ввоз электрокаров может значительно стимулировать владельцев на покупку такого автомобиля, так как он дарит массу преимуществ, таких как более дешевая заправка, экологичность. Зарубежные страны владельцам электрокаров предоставляют массу преимуществ, таких как отдельная полоса, облегчение налоговых нагрузок. Мировые эксперты надеются в ближайшее десятилетие «пересадить» на электрокары более 20% водителей, постепенно увеличивая эту цифру. Некоторые эксперты считают, что пока у количества используемых автомобилей данного типа мешает еще несовершенная .

Мало кто из жителей города проезжает более 200 км в день, приблизительный километраж для одного заряда, но при этом не везде развита сеть «заправок», СТО. Купив электрокар, его владелец сталкивается с проблемой его обслуживания и использования. Пока не будет развита адекватная сеть инфраструктуры, увеличение количества автомобилей в небольших городах и поселках будет значительно замедленно.

Pin It

Добавить комментарий