Горнодобывающие гиганты превратят Западную Австралию на мирового производителя «зеленого» водорода

Крупные международные горнодобывающие компании объединят усилия для превращения Западной Австралии в мирового производителя «зеленого» водорода.

О создании нового консорциума Green Hydrogen Consortium объявили BHP, Fortescue Metals, Anglo American и консалтинговая фирма Hatch, передает renen.

«На данном этапе зеленый водород является дорогостоящим, а его технически сложным, — отмечают они. — Как Консорциум, группа участников тяжелой промышленности надеется сократить и расширить технические возможности за счет масштабирования и обмена знаниями благодаря сотрудничеству и инновациям, группа надеется ускорить снижение расходов и технологическую готовность зеленого водорода».

По словам министра регионального развития штата Западная , где будет базироваться деятельность консорциума, новое промышленное поможет уменьшить ный след добычи полезных ископаемых. «Консорциум сделает Западную Австралию мировым новатором и производителем зеленого водорода, — уверен он. — Зеленый водород дает реальную возможность снизить потребление ного топлива и выбросы а в процессе добычи, существует потенциал использования топливных элементов для питания стационарных и мобильных установок, горных трансных средств».

Горнодобывающие компании хотят устранить препятствия на пути внедрения технологий экологически чистого водорода и стимулировать в этом секторе.

Участники отмечают, что сегодня некоторые члены консорциума рассматривают возможность получения на своих производственных площадках зеленого водорода, который вырабатывается с помощью электролиза, что работает на возобновляемой электроэнергии, а другие приобретения его у сторонних поставщиков.

Консорциум будет работать три года. Ход работ будет контролироваться каждые шесть месяцев. Консалтинговая компания Hatch будет выступать в качестве менеджера а.

Pin It

Добавить комментарий