За год Польша увеличила «солнечные» мощности в четыре раза

солнечная электростанция Чжэцзян

В 2019 году увеличила солнечных электростанций почти в четыре раза — с 203 до 784 МВт. Страна продемонстрировала наибольшие темпы роста солнечной энергетики в Европе в прошлом году, передает solarserver.

В 2020 году , оставаясь крупнейшим производителем угля в е, планирует почти удвоить мощности солнечной энергетики, увеличив их до 1,3 ГВт.

Причину «солнечного» бума эксперты усматривают в проведении аукционов на строительство ю до 1МВт. Вдобавок, солнечной электроэнергии от угольной существенно не отличалось по стоимости, тогда как гарантирует стабильные ы в течение 15 лет.

Переход на солнечную энергию не только улучшит качество воздуха и окружающую среду, но и поможет польскому государству стать более независимой от более высоких цен на CO2 в будущем. «Повышение цен на европейские сертификаты выбросов CO2 сильно повлияет на цены на электроэнергию в Польше, которая зависит от угля в производстве электроэнергии и тепла», — отметил глава Sun Investment Дейвидас Варабаускас. — Это будет огромной мотивацией, чтобы как можно быстрее перейти от угля к возобновляемым источникам энергии, в частности солнечной энергетики, полностью перестроив свою энергетическую инфраструктуру».

В 2019 году вошла в пятерку стран, которые внесли наибольший вклад в рост солнечной электроэнергетики в Европе. Впереди поляков были с 4,7 ГВт(ГВт), с 4 ГВт, с 2,5 ГВт и с 1,1 ГВт.

Pin It

Добавить комментарий