Норвежская компания разработала систему мониторинга солнечных панелей с функцией обогрева для таяния снега

Норвежская технологическая компания Innos разработала систему контроля плотности а на солнечных панелях. Система позволяет избежать лишнего веса на крышах и панелях, особенно на крупных коммерческих и промышленных , пишет PV-magazine.

Технология Weight Watcher, которая использует поверхности модулей для таяния а, была создана, чтобы избежать опасных нагрузок на панели и крыша.

Система оснащена системой управления для измерения плотности а, которая в свою очередь подключена к системе маневрирования, подключенной через переключатель к источникам питания постоянного тока. Эти устройства подключены к солнечных модулей и могут подавать питание в фотоэлектрическую систему, когда полностью покрывает панели, мешая их нормальной работе.

После таяния а панели восстанавливают выработку электроэнергии, компенсируя использованную энергию. Система способна растопить около 2 кг а на квадратный метр в час. Технология Weight Watcher в принципе может быть применена ко всем ным кристаллическим модулей, в том числе в качестве модификации.

Снижение расходов на уборку а и риски, связанные с работой на высоте — являются дополнительными преимуществами системы. В компании утверждают, что технология позволяет устанавливать на старые, более слабые крыши, особенно на коммерческие здания, построенные до 1970 года. В то время, как сильные ы в сочетании с существующими солнечными панелями могут ослабить крышу и привести к потенциальному обрушения, Weight Watcher становится страховкой от этого, поскольку контролирует нагрузку от а и обеспечивает его растопки до того, как он станет слишком тяжелым.

Pin It

Добавить комментарий