В Швеции установили 30-метровую деревянную мачту для ветрогенератора

На острове Берк, который расположен возле города Гетеборг(), установили 30-метровую изготовленную из дерева мачту для ветрогенератора.

Проект с иссовательской целью реализовало шведское предприятие Modvion на заказ Шведского центра ветроэнергетических технологий Университета Чалмерса, перет modvion.com.

Легкость древесины и модульность конструкции позволят строить более высокие мачты, элементы которых можно трансировать по м общего пользования.

В 2022 году на Бьорку планируют возвести еще 11 деревянных мачт в коммерческом масштабе. Сейчас Modvion подписала декларацию о намерениях с Varberg Energi об установке мачты высотой 110 метров и с Rabbalshede Kraft — о 10 мачт высотой не менее 150 метров.

«Ветроэнергетика станет крупнейшим источником энергии в ЕС уже в 2027 году, — говорит Ола Карл, директор шведского центра ветроэнергетических технологий и ассистент-профессор кафедры возобновляемой энергетики. — С деревянными ветровыми мачтами, мы получаем еще более разумное возобновляемую электричество, чтобы противостоять климату кризис».

Еще по теме:

  «Морской Solar Impulse» совершит кругосветное плавание

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий