В Германии разработали сеть для транспортировки водорода протяженностью 1200 км

К 2030 году в Германии создадут сеть для транспортировки а по всей стране протяженностью 1200 км.

Соответствующий план представила Ассоциация отранспортных операторов Германии (FNB Gas — Vereinigung der Fernleitungsnetzbetreiber Gas e.V.), передает renen.

Трубопроводная система ю 660 млн евро, что получила название "H2 Startnetz 2030» («ная стартовая сеть»), свяжет центры потребления в землях Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония с конкретными ами по производству «зеленого» а в Северной Германии. План включает 31 . Кроме того, предусмотрена транспортировка а и на юг страны.

"H2 Startnetz 2030 длиной более 1200 километров — это первый шаг на пути от концепции к реализации национальной ной сети, — заявила управляющий директор FNB Gas Инга Почты. — В Германии это создаст совершенно новую энергетическую сеть на основе существующей овой сети, которая позволит таким отраслям промышленности, как сталелитейная или химическая промышленность, стать климатически нейтральными».

По информации FNB Gas, около 1100 из запланированных 1200 километров ной транспортной системы будут переоборудованы из бывших опроводов, перекачивающих природный , и только около 100 км необходимо построить заново.

  Украина планирует построить 34 солнечные электростанции до 2020 года

Проекта H2 Startnetz разработали в рамках обновления официального плана развития овых сетей (NEP) Германии на 2020—2030 годы.

В ближайшие недели немецкое должно представить национальную ную стратегию, публикация которой была отложена из-за вспышки .

Pin It

Добавить комментарий