В Эфиопии планируют построить геотермальную станцию мощностью 50 МВт

В Эфиопии намерены построить геотермальную электростанцию ю 50 МВт.

Проект рассматривается как важнейший шаг к стремлению восточноафриканской страны использовать устойчивые энергетические ресурсы для поддержания своей экономики и средств к существованию, передает powerengineeringint.com.

Геотермальная станция позволит сократить выбросы парниковых газов более чем на 10 миллионов тонн эквивалента CO2 в течение всего срока его действия и создаст около 600 рабочих мест.

Проект будет включать в себя подстанцию и 11-километровую линию электропередачи.

Для возведения станции Фонд чистых технологий (CTF) одобрил предоставление льготного кредита в размере $10 млн 20 апреля 2020 года.

Благодаря этим инвестициям CTF становится первым прогрессивным независимым производителем геотермальной энергии (IPP) в Эфиопии.

Энтони Карембу, главный инвестиционный директор и специалист из возобновляемых источников энергии Африканского банка развития, отметил, что в качестве первого прогрессивного независимого производителя геотермальной энергии в Эфиопии CTF будет использовать возможности климатического финансирования для мобилизации операторов частного сектора для осуществления этого а.

Средства CTF будут привлечены из специальной программы III для частного сектора, предназначенной для обеспечения приемлемого с точки зрения риска финансирования высокоэффективных крупномасштабных ов частного сектора в области чистых технологий.

  В Черкасской области установили первое «солнечное» дерево

Геотермальная электростанция ю 50 МВт ознаменует собой первый этап плана правительства Эфиопии по созданию 150 МВт генерирующих мощностей до 2024 года.

Pin It

Добавить комментарий