До конца года в Шотландии переведут систему отопления жилого района «зеленый» водород

В Шотландии в округе Файф ируют отапливать «зеленым» водоро 300 ов.

Проект H100 Fife реализует шотландский ораспределительная компания SGN, которая поставляет природный для 5,9 миллионов ов и предприятий в Шотландии и на юге Англии, в конце года, передает renen.

«Это — первая в мире программа, в которой зеленый будет использован для отопления ов в целом районе, — отмечают в компании. — Водород будут производить мето электролиза с ю электроэнергии с оффшорных ветровых электанций, централизованно хранить и распределять в сети».

Жителям жилого района предложат демонстрационные ные устройства (бойлеры-нагреватели), которые можно будет испытать в собственных ах. В ходе а будет оцениваться уровень удовлетворенности потребителей ным м, а также техническая и экономическая стороны.

Сейчас заявку SGN рассматривает британский национальный регулятор энергетического рынка Ofgem. Ранее H100 Fife прошел первоначальную процедуру отбора ежегодного кона энергетических инноваций Ofgem.

  В 2017 году Украина ввела в эксплуатацию 257 МВт новых мощностей возобновляемой электроэнергетики

H100 Fife является частью национальной инициативы Gas Goes Green — серии ов, ванных доказать жизнеспособность а в теплоснабжении. Проект ван доказать, что британская овая сеть может обеспечить четкий и экономически эффективный путь декарбонизации теплоснабжения с ю а при низких затратах, с высокими темпами и в больших масштабах.

собирается стать климатически-нейтральной до 2045 года.

Pin It

Добавить комментарий