В США строят три ветропарка общей мощностью 1485 МВт

ветрякВ штате Оклахома () строят три ветроэлектанции общей ю 1 485МВт.

Проект North Central, который предусматривает приобретение трех строящихся , реализует нская AEP (American Electric Power), передает ruscable.

ветроэлектанции Alva установленной ю 199 МВт ируют завершить до конца 2020, а ВЕС Weatherford установленной ю 999 МВт и Enid установленной ю 287 МВт — до конца 2021 года.

AEP ирует выкупить в собственность двух дочерних компаний — SWEPCO и PSO (Public Service Company of Oklahoma), разделив генерирующие активы между ними в соотношении 55% /45% (810 и 675 МВт).

AEP уже получила разрешение комиссии коммунального обслуживания (Public Service Commission) штата Луизиана, выполняющей функции отраслевого регулятора, на покупку для своей дочерней компании SWEPCO (Southwestern Electric Power Company) 810 МВт генерирующей мощности, что входит в состав а North Central.

В случае успешного завершения операции AEP рассчитывает инвестировать в North Central около $2 млрд и поставлять сгенерированную электроэнергию не только внутри Оклахомы, но и в соседние Арканзас, Луизиану и Техас, именно для этой цели требуется одобрение сделки от четырех заинтересованных штатов.

  В Австралии каждое четвертое домохозяйство пользуется солнечной энергией

В настоящее время получены все согласования, кроме штата Техас, кроме того, уже согласован и Федеральной комиссией по регулированию энергетики (FERC. Все будут присоединены к сетям операционной зоны корпорации Southwest Power Pool (SPP), то есть выйдут на один из крупнейших энергорынков страны.

Pin It

Добавить комментарий