Неподалеку от Сицилии начали строить первую плавучую ветроэлектростанцию

ветрякВ Средиземном море стартовали работы по строительству первой плавучей ветроэлектростанции ю 750 миллионов евро. Проект под названием 7Seas Med предусматривает 25 плавающих ов ю 10 МВт каждый.

Они будут расположены примерно в 35 километрах от побережья сицилийского города Марсала, и их не будет видно с суши, информирует Еvwind.

Итальянские чиновники заявили, что необходимо инвестировать в новейшие , которые представляет ветро, несмотря на цен на во время пандемии , что делает этот источник энергии необычно дешевым.

ветроэлектростанции реализуют в партнерстве между итальянскими разработчиками и копенгагенской компанией. Место установки а избрали учитывая скорость ветра. Эта часть сицилийского побережья и часть побережья возле Сардинии имеют наибольший потенциал для ветроэнергетики во всем Средиземноморье.

Преимуществом плавучих турбин является то, что они могут перемещаться в случае необходимости, хотя это вряд ли будет нужно в этом случае, поскольку они будут установлены далеко от морских путей или коммерческих рыболовных районов. Отмечается, что все турбины будут установлены в 2023 году, а энергия начнет производиться в следующем году.

Pin It

Добавить комментарий