«НоваВинд» инвестирует в строительство Кармалиновской ВЭС в Ставропольском крае 8 млрд рублей

ветрякОбщая будущей ветроэлектростанции составит 60 МВт. На площадке будет установлено 24 ветроустановки по 2,5 МВт каждая.

АО «» приступило к строительству Кармалиновской в ском крае. Общая второй строящейся ветроэлектростанции в крае составит 60 МВт, плановая среднегодовая 147 ГВт/ч.

«Мы приступили к строительным работам на площадке Кармалиновской . Благодаря содействию администрации Новоалександровского района удалось оперативно выбрать места расположения ВЭУ. В будущем это позволит землепользователям не только продолжать использовать эти земли для сельскохозяйственных нужд, но также эксплуатировать инфраструктуру . Мы же, как генерирующая компания, сможем получить максимальный коэффициент использования установленной мощности ветроэлектростанции», — говорит генеральный директор АО «» Александр Корчагин.

Для реализации а уже мобилизовано более 50 единиц строительной техники, а также 150 рабочих и инженерно-технических специалистов. Ведутся работы по устройству буронабивных свай, выполняется армирование будущих фундаментов ВЭУ, работы по устройству автодорожных подъездов и подкрановых площадок к фундаментам ВЭУ и КТП. На площадке работают два бетонных завода общей ю бетонной смеси 160 кубометров в час.

  Обама: США должны отказаться от грязной энергетики

Справка: «» — дивизион а, отвечающий за реализацию ов в области ветроэнергетики. Всего до 2023 г. предприятиям в контуре управления АО «» предстоит создать ветроэлектростанции общей ю 1 ГВт.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий