На востоке Австралии создадут «зеленую» зону мощностью 8 ГВт

ветрякНа востоке Австралии в Северном регионе создадут большую зону возобновляемой генерации (Renewable Energy Zone, REZ) суммарной установленной ю 8 ГВт.

Проект в рамках восстановления экономики страны после эпидемии инициировало штата Новый Южный Уэльс, передает ruscable.

Реализация а строительства зоны -генерации позволит обеспечить «чистой» электроэнергией 3,5 млн домохозяйств региона. Это самый значительный шаг в истории штата по переходу к использованию дешевой «чистой» энергии.

«Зеленая» зона побуждать к проведению стратегически важной модернизации передающей сети и строительства новых генерирующих мощностей на территориях, имеющих значительные -ресурсы.

В сооружение «зеленой» зоны инвестируют $55 млн.

Сейчас получил одобрение ассоциации возобновляемой энергетики Австралии — Совета по экологически чистой энергии (Clean Energy Council), поставила задачу ускорить его реализацию. Ожидается, что строительство новой энергетической инфраструктуры создаст в общей сложности около 3,5 тыс. новых рабочих мест и позволит привлечь около $9 млрд инвестиций в развитие -генерации при одновременном снижении цен на электроэнергию для потребителей и повышении энергетической безопасности штата. Разработка а будет осуществляться поэтапно, причем график выполнения каждого этапа будет детально ироваться.

  На Житомирщине установили 53 частные солнечные станции – 22 уже получили компенсацию из областного бюджета

Правительство штата Новый Южный Уэльс ранее объявил о ах строительства в регионах Орана (Orana) и Центральный Запад (Central-West) зон -генерации общей установленной ю 3 ГВт до середины 2020-х годов с привлечением $ 4,4 млрд инвестиций, что позволит создать около 450 новых рабочих мест и обеспечить электроэнергией примерно 1,3 млн домохозяйств в регионах.

Pin It

Добавить комментарий