За полгода Китай выпустил 53ГВт солнечных модулей

солнечные панели заводская Народная Республика за первые шесть месяцев 2020 года выпустила свыше 53 ГВт солнечных модулей, что на 13,4% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные китайской Ассоциации фотоэлектрической индустрии, представленные 21 июля на онлайн-форуме "Цепочка поставок фотоэлектрической промышленности-2020», передает renen.

Также в январе-июне в Китае было произведено 75 ГВт кремниевых пластин и 59 ГВт солнечных элементов (ячеек), что больше на 19% и 15,7% соответственно по сравнению с первым полугодием прошлого года.

По словам представителя Wood Mackenzie, предложение модулей и элементов практически в два раза превышает спрос, что приводит к дальнейшему снижению цен. Власти Китая борется с перем компонентов, устанавливая жесткие критерии эффективности для производства солнечных модулей.

Коронавирус не повлиял на выпуск компонентов для солнечной энергетики, однако замедлил строительство новых солнечных электростанций.

В первом полугодии в было введено в эксплуатацию 11,5 ГВт солнечных электростанций. Как у Ассоциации, по итогам 2020 года будет введено 40-43 ГВт больше, чем в 2019-м (около 30 ГВт). По словам PV InfoLink Лина Янронга (Lin Yanrong), в этом году фотоэлектрические мощности в мире увеличатся на 121,1 ГВт.

  На Прикарпатье выделили почти 200 га для строительства солнечных станций

Один из выступающих, заместитель директора Центра развития возобновляемой энергии Института энергетических исследований Национальной комиссии по развитию и реформам, отметил, что до конца следующей, 14-й пятилетки (2021—2025) установленная солнечной энергетики в достигнет 500-530 ГВт. То есть китайцы будут строить более 50 ГВт солнечных электростанций в среднем.

Pin It

Добавить комментарий