В Армении выделили для строительства солнечных станций 436 гектаров

Солнечная панельВ Армении выделили для строительства солнечных электанций 436 гектаров. будут сведены в пяти общинах одной области: Шогакат, Лчашен, Варсер, Мец Масрик и Цовинар, передает aravot-ru.am.

Как отмечают в отделе землеустройства и землепользования областной администрации Гегаркуник, в течение 2020 года в установленном порядке были изменены целевые значения земельных участков 110,4 га территории для строительства солнечных электанций. В частности, в Шогакате — 27,6 га, в Лчашени — 3,7 га, 32,7 га – в Мец Масрике, 5,8 га — в Варси, 40,6 га в Цовинаре. В то же время были даны положительные заключения для сдачи в аренду 436 гектаров земельных участков сельскохозяйственного значения, являющихся государственной собственностью.

солнечных станций начнется в конце 2020 года или в начале следующего года.

«Мощность энергетических инфраструктур области на данный момент ограничена и не дает возможности подключения и реализации ируемых объемов производства альтернативной энергии к общей сети, — отметил губернатор Гегаркуник Гнел Саносян. — После повышения эффективности энергетических инфраструктур в сфере производства альтернативной энергетики мы ожидаем больших инвестиций и реализации крупных программ».

  Украина: учёные предложили решить проблемы с газом за счёт водорослей

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий