Швейцарцы построят в Африке ветровые станции общей мощностью 1 ГВт

ветрякВ Гане — государстве, расположенном в Западной Африке построят ветровые электростанции общей ю 1 ГВт. О таких планах объявила швейцарская компания Nek, передает kosatka.

ВЭС строить в течение следующих нескольких лет. Ожидается, что на первом этапе будут построены ветряные станции общей ю 160 МВт, а на втором этапе – 75 МВт. Nek также хочет построить ветровую электростанцию ю 200 МВт на участке площадью около 58 км2. В районе Айітепа на юго-востоке Ганы компания разработает проект строительства ю 225 МВт.

Реализация проектов поможет диверсифицировать электроснабжения Ганы, в котором преобладает тепловая энергия (около 2800 МВт), что производится крупными ми на ископаемом топливе, а также будет способствовать развитию возобновляемых источников энергии, в частности, путем создания фонда для содействия финансированию.

По данным Агентства по международному развитию (USAID), гидро занимает второе место с установленной ю 1580 МВт. Однако на гидроэнергии сильно влияют «меняющиеся гидрологические условия», такие как снижение речного стока. Поэтому этой западноафриканской страны должен полагаться на альтернативные источники, такие как солнечная и ветровая энергия, для обеспечения электричеством населения.

  Как бюджетные заведения на Волыни экономили энергоносители благодаря онлайн-мониторингу

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий