У берегов Шотландии построят ветровую станцию мощностью 1 140 МВт

ветропаркВ шотландских водах Северного моря построят шельфовую ветроэлектанцию мощностью 1 140 МВт.

Проект Seagreen 1 реализует совместное предприятие Seagreen Wind Energy созданное оператором объектов -генерации в Великобритании и Ирландии SSE Renewables* и французским нефтегазовым гигантом Total, передает ruscable.

Крупнейшую в Шотландии установят в заливе Ферт-оф-Форт (Firth of Forth Development Zone). Она будет иметь 114 ветровых турбин.

Реализация а значительно увеличит мощности -генерации в Шотландии.

В июне 2020 года принято окончательное инвестиционное решение по у, что дало импульс для возобновления ов строительства «зеленой энергетики» в Шотландии после спада, вызванного пандемией COVID-19.

Сейчас греческий производитель кабельной продукции Hellc Cables заключил контракт с британской компанией Seaway 7, специализирующаяся в ировании, строительстве и техобслуживании объектов шельфовой ветроэнергетики, на поставку кабеля для а строительства Seagreen 1 в Шотландии.

Hellc Cables обеспечит ирование, изготовление, поставка и тестирование 320 км кабеля на напряжение 66 кВ с изоляцией из сшитого а и комплектующих. Поставка кабеля, который будет изготовлен на е в греческом городе Коринф, заирована на начало 2022 года.

  Ученый из Беларуси разводит дома червей, которые перерабатывают органические отходы в доходы

Seagreen 1 ируют ввести в эксплуатацию в конце 2022 – в начале 2023 года.

На данный момент в шотландской акватории Северного моря SSE Renewables также разрабатывает ы строительства шельфовых Berwick Bank мощностью 1 400-2 300 МВт и Marr Bank мощностью 900-1 850 МВт, ввод в эксплуатацию которых заирован в 2027 и 2028 году соответственно.

Pin It

Добавить комментарий