У берегов Нидерландов построят ветропарк мощностью 759 МВт

ветряк, совместное предприятие нефтегазового концерна и голландской энергетической компании Eneco, одержало победу в конкурсном отборе на право строительства морского а Hollandse Kust (Noord) мощностью 759 МВт у берегов Нидерландов, сообщает RenEn.

Электростанция расположится за 18,5 километров от побережья на площади 125 квадратных километров. В 2023 году планируют ввести в эксплуатацию.

Как сообщает правительство, объект станет третьей несубсидованою оффшорной ветровой электростанцией в стране. Ранее шведский энергетический концерн Vattenfall получил право построить четыре очереди морской ветровой электростанции Hollandse Kust Zuid мощностью 1,5 ГВт без субсидий.

В новом а Hollandse Kust North, который построят с Eneco, будут установлены 69 ветряных турбин Gamesa, каждая мощностью 11 МВт и с диаметром ротора 200 метров. ы будут расположены примерно в километре друг от друга. Ветровая будет одним из этапов на пути к достижению цели стать компанией с нулевым уровнем выбросов «к 2050 году или раньше».

Участники консорциума подчеркивают, что у них получится не простой . На площадке будет использоваться и будет тестироваться целый ряд инноваций. Там будет находиться плавучая компании интегрируют в аккумуляторную систему для краткосрочного хранения энергии, а турбины будут установлены так, чтобы не оказывать отрицательного влияния друг на друга. , вырабатываемая также будет использоваться для производства зеленого водорода в качестве дополнительного (долгосрочного) средства хранения энергии.

  Город в Германии запустило систему хранения энергии, которая обеспечивает жителей «зеленым» теплом

«Сочетание этих мероприятий обеспечит бесперебойное независимо от ветровой ситуации», – отмечает .

Команда будет тесно сотрудничать с университетами и научными учреждениями для разработки и внедрения дальнейших инноваций.

Pin It

Добавить комментарий