В США присоединили к энергосистеме крупнейший в стране комплекс накопителей энергии

В пригороде присоединили к энергосистеме крупнейший в комплекс накопителей энергии суммарной ю 62,5 МВт.

Как отмечает независимый системный оператор американского штата CA, введен в эксплуатацию объект стал первым этапом реализации а Gateway Energy Storage, передает ruscable.

Комплекс накопителей энергии представляет собой агрегированную систему, состоящую из отдельных (разделенных) накопителей энергии на базе аккумуляторных батарей (Battery Energy Storage System, BESS).

По оценке системного оператора, именно в перспективе сыграют решающую роль в интеграции в энергосистему объектов , прежде всего, потому что позволяют накапливать излишки вырабатываемой ими электроэнергии в середине дня и поставлять ее потребителям в конце дня, когда -генерации значительно снижается. Прогноз CA предусматривает необходимость ?15000 МВт мощности аккумуляторных накопителей с разными циклами зарядки/разрядки, чтобы к 2045 году довести долю -генерации в энергобалансе штата к 100%.

Проект Gateway Energy Storage предусматривает создание агрегированной системы распределенных накопителей энергии общей ю 250 МВт.

  Стоимость электроэнергии в Калифорнии опускалась ниже ноля долларов

В составе энергосистемы под м CA в настоящее время уже эксплуатируются суммарной ю чуть более 216 МВт и, если все запланированные ы по строительству и вводу новых накопителей будут успешно завершены, то к концу 2020 года их суммарная возрастет до 923 МВт.

Вместе с тем Gateway не является наибольшей агрегированной системой распределенных накопителей энергии на основе -ионных батарей, которые планируется построить в . Возведение подобных систем планируется во Флориде (более 400 МВт) и в Неваде (380 МВт), а в Калифорнии к концу 2020 года должна быть создана система накопителей энергии Vistra moss Landing ю 300 МВт.

Еще по теме:

  В США, Канаде и Мексике к 2025 году 50% энергии будет из ВИЭ
Pin It

Добавить комментарий