Австралия планирует переправлять солнечную энергию в Сингапур по подводному кабелю

Солнечная панель намерена ировать электроэнергию из гигантской солнечной электанции на севере страны в Юго-Восточную Азию по подводному кабелю. Проекта Sun Cable Pty Ltd. австралийское правительство присвоил статус «стратегического», передает novostienergetiki.

Линия «Australia-ASEAN Power Link» предусматривает подключение крупнейшей в мире солнечной электростанции и системы батарей на северных территориях Австралии до Сингапура и Индонезии с помощью подводного кабеля длиной 3700 км (2300 миль).

Предполагается, что в проект будет инвестировано 22 млрд австралийских долларов ($16 млрд).

Громкие заявления австралийского правительства контрастируют с относительно приглушенным интересом, который, как ожидается, станет его основным клиентом. Представитель управления энергетического рынка сказал, что он встречался с разработчиком проекта, «Sun Cable Pty Ltd.", но не может дать дальнейшие комментарии через коммерческую уязвимость.

Проект может обеспечить пятую часть потребностей Сингапура в электроэнергии, помогая снизить зависимость города-государства от а природного а. Проект, поддержанный соучредителем «Atlassian» Майком Кэннон-Бруксом и основателем «Fortescue Metals» Эндрю Форрестом, ирует начать работы по морской разведки с августа. Компания планирует начать коммерческую деятельность в 2027 году.

  Умелец из Днепра рассказал, как отапливать дом опавшими листьями

Статус основного проекта даст проекта «Sun Cable» государственную поддержку, которая включает единую точку входа для национальных разрешений и помощь в утверждениям Штатов и территорий.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий