На западном побережье Германии запустят производство «зеленого» водорода с 30-мегаватним электролизером

На западном побережье Германии в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн запустят производство «зеленого» а на оффшорной ветровой энергии с 30-мегаватним ером.

Проект WESTKÜSTE100 реализует консорциум, который объединяет десять партнеров: Deutschland, Holcim Deutschland, OGE, Ørsted Deutschland, Raffinerie Heide, коммунальное предприятие Heide, Thüga, thyssenkrupp Industrial Solutions, а также агентство по развитию региона Хайде и Университет прикладных наук Весткюсте (Westküste), передает renen.

«Первый ный , включенный в госпрограмму «реальных лабораторий, способствующие энергетическому переходу, — говорится в сообщении. — Правительство выделило 30 млн евро для реализации WESTKÜSTE100».

Примечательно, что в е принимает участие нефтеперерабатывающий Raffinerie Heide, на территории которого будет установлен пилотный ер мощностью 30 МВт, заированный к вводу в эксплуатацию в 2023 году. В дальнейшем, после оценки результатов первого этапа, мощности а ируется увеличить до 700 МВт.

Проект направлен не только на производство «зеленого» а. Также будет протестировано транспортировки а по существующим и новым опроводам и его в промышленных процессах и в транспортном секторе.

  В Китае невостребованными оказались 17% «зелёной» электроэнергии

Сейчас одобрило немецкое Федеральное министерство экономики и энергетики (BMWi). «Мы рады положительному решению, потому что этот использует энергию морского ветра для крупномасштабного производства а, — говорит управляющий директор Ørsted в Германии Фолькер Мальмен(Volker Malmen). — Ни одно другое возобновляемых источников энергии не может обеспечить так надежно большое количество экологически чистой электроэнергии для а".

Проект станет одним из первых шагов в реализации ной стратегии , утвержденной в июне.

Pin It

Добавить комментарий