Узбекистан к 2030 году введет до 3 ГВт ветровой и 5 ГВт солнечной генерации

солнечные панели ветрякПроекты будут осуществляться за счет средств ов — независимых производителей электроэнергии. Определены ежегодные целевые параметры для увеличения общей мощности производства электроэнергии на основе : до 3 ГВт ветровых и 5 ГВт солнечных электростанций к 2030 году.

Финансирование строительства фотоэлектрической (солнечной) станции в Навоийской области получило одобрение советами исполнительных ов Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (МФК). Проект реализуется в рамках программы «Scaling Solar», нацеленной на привлечение частных инвестиций в солнечную энергетику.

При поддержке МФК будут проведены несколько тендеров по отбору ов на реализацию ов фотоэлектростанций (ФЭС) общей ю 1 ГВт на принципах BOOT: Build — Own -Operate – Transfer ( — владение — — передача).

Победителем первого такого тендера в октябре 2019 года стала компания «Masdar» (), которая должна построить ФЭС на 100 МВт.

В настоящее время проходит тендер на отбор а или ов на строительство двух фотоэлектростанций по 200 МВт каждая — в Самаркандской и Джизакской областях.

  С начала года на Херсонщине 35 домохозяйств установили солнечные станции мощностью 490 кВт

Финансирование а по строительству компанией «Masdar» ФЭС в Навоийской области осуществляется за счет гарантии Международного банка реконструкции и развития (МБРР), составляющий до 5,1 млн долларов, и заемных средств МФК до 41 млн. долларов. Проект также станет первой гарантийной операцией Всемирного банка в е. Соотношение долга к собственным средствам в данном е должен быть 75 к 25, в связи с чем «Masdar» продолжает проведение переговоров по привлечению остальной части кредитных средств.

Напоминим, что согласно концепции по обеспечению Республики электрической энергией на 2020—2030 гг., особое внимание будет уделено росту генерации за счет возобновляемых источников энергии (), в частности, солнечной энергии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Фермер из Одессы перерабатывает на биотопливо отходы растений
Pin It

Добавить комментарий