«Сименс Технологии Газовых Турбин» соберет гондолы, ступицы и трансмиссии для 57 ветроустановок Кольской ВЭС

ветряк а и установка ветроэнергетического оборудования будет вестись совместно заказчиком ПАО «» и производителем «Сименс Гамеса».

В рамках данного заказа СТГТ осуществит сборку и таких компонентов, как гондолы, ступицы и трансмиссии. Всего будет собрано оборудования для 57 ветроэнергетических установок.

В рамках данного заказа СТГТ осуществит сборку и таких компонентов, как гондолы, ступицы и трансмиссии. Всего будет собрано оборудования для 57 ветроэнергетических установок.

За два года успешного сотрудничества компании СТГТ и «Сименс Гамеса» организовали производствоветроэнергетического оборудования. При этом компания «Сименс Гамеса» локализовала ряд основных компонентов для ветроэнергетических установок, организовав полную цепь поставок для успешной реализации своих первых ов на российском рынке.

В свою очередь «» в сжатые сроки провело сложную реорганизацию производства, включая процессы производственной логистики, что позволило совмещать «штучное» изготовление овых турбин большой мощности и «конвейерное производство» ветроэнергетического оборудования.

Ранее в 2020 году СТГТ выполнило аналогичный заказ компании «Сименс Гамеса» по сборке и испытанию оборудования для 26 ветроэнергетических установок другого а ПАО «» — Азовской .

  Tesla и SolarCity перевели целый остров на солнечную энергию

Генеральный директор «Сименс Гамеса» Даниил Соломонов отмечает: «За последние 2 года компания «Сименс Гамеса» прошла долгий путь от подписания договоров о локализации с отечественными поставщиками до завершения производства оборудования для Азовской и начала производство для Кольской совместно с СТГТ. Это стало возможным только благодаря тем людям, которые, решив пойти работать в российскую ветроэнергетику, сформировали команды «Сименс Гамеса» и СТГТ — за это им отдельное большое спасибо. Вместе обе компании доказывают своим примером возможности «».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий